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ATENÇÃO AS EMBALAGENS PLÁSTICAS QUE VOCÊ UTILIZA EM SUA CASA

Esteja atento ao significado de cada um dos símbolos presentes ao fundo de produtos de origem plástica:


- Garrafas e copos descartáveis;
- Potes para margarina;
- Embalagens de sucos;
- Potes de iogurte;
- Embalagem de produtos de limpeza, etc. 



O triângulo com um número dentro identifica a origem do plástico. 

Primeiramente é preciso saber que, independente da numeração, todos os plásticos são polímeros, o que podemos perceber até na nomenclatura. 

1. As embalagens PET, identificadas pelo número 1, são feitas a partir do Polietileno tereftalato.  Estes são empregadas em garrafas para água mineral e refrigerantes. 

2. A sigla PEAD (Polietileno de Alta Densidade) é referente às embalagens para produtos químicos domésticos que normalmente são utilizados para produtos de limpeza. 

3. Os plásticos PVC (Policloreto de vinila), também identificados por V, são empregados em tubos e conexões para água, lonas, calçados, bolsas de sangue e soro, brinquedos, etc. 

4. O Polietileno de baixa densidade (PEBD) é o polímero usado para produzir sacos de lixo, filmes em geral, entre outros. 

5. A sigla PP identifica o Polipropileno, os plásticos com esta classificação são usados para fabricar embalagens para margarina, seringas descartáveis, utilidades domésticas. 

6. O Poliestiremo, representado pela sigla PS, tem uma vasta utilização, é empregado no feitio de cabines de TV, copos descartáveis e embalagens em geral. 

7. A classificação 7 é para as resinas plásticas, entre elas podemos citar o PC. 

Este por sua vez é altamente perigoso.



O Policarbonato (PC) mais utilizado é o Bisfenol A (BPA), é empregado em embalagens de alimentos em geral, óculos de sol, cd’s, etc. 

Já está comprovado que a presença de BPA no organismo está associada a doenças cardiovasculares e diabetes, portanto este plástico pode trazer danos à nossa saúde. Se for, por exemplo, aquecer seu almoço no micro-ondas e utilizar um recipiente tipo 7 (termoplástico), vai fazer com que a substância tóxica seja transferida mais facilmente para o alimento.

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